今日は夫のお父さんの誕生日のお祝いで、ホテルのランチバイキングへ。
肥満予防健康管理士が体験中~(^-^)/~ケトン食実践!42日目を向かえ、
開始から二回目となった今回のバイキングはチョイスがうまくなったと自画自賛!
…前回はお皿に盛ってから「これ糖質多いよね…」と気づいたお料理が何品かあったもので…
口にするものに意識を向けると
食材に含まれる糖質、タンパク質、脂質などの栄養素に対する知識力も深まってくるものです。
糖質でおなかを膨らませることなく、
お野菜やお肉をモリモリ頂き、
おなかはち切れるような思いすることなく、
大満足を味わいました♪
もちろん野菜や肉・魚に含まれている糖質はありがたくいただいています~
なので、糖質オフではありません!
夜はそのまま実家に宿泊で、夕飯には「ナチュレオ」存分には使えず。
【朝】
(食前約1時間前)乳化ココア(「カプレオ」「ナチュレオ」「フラワー」入り)
・カスピ海ヨーグルト(「カプレオ」「ココネクタス」入り)
・ココナッツフラワーのパウンドケーキ+クリームチーズ+シュガーレスミックスベリージャム
【昼】
・ランチバイキング
つみれの汁物に「ナチュレオ」入れる
サラダに「カプレオ」かける
【夜】
・鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ+大根おろし
・生野菜(玉レタス、トマト、ブロッコリー)(「カプレオ」かける)
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