ケトン食実践!【44日目】

朝食に変化を!…で、お食事用ブレッドをつくり、
今日は洋風な“ブレックファースト”。

 

「ナチュレオ」摂取のため、スープを作りたかったのだけれど、
時間なし…次回に持越しですね…

 

オイルを乳化させてクリーミーなポタージュ風にしたら美味しそう♪
暑い夏なら「カプレオ」使って「冷製スープ」も素敵♪
…とは、アイデアは広がるのですが…


【朝】
(食前約1時間前)乳化紅茶(「カプレオ」「ナチュレオ」入り)
・ココナッツフラワ―ブレッド2切れ
  *1切れにはうっすらシュガーフリーミックスベリージェムをぬる
・半熟目玉焼き+リーフレタス
・生野菜サラダ(リーフレタス、水菜、ピーマン、人参、スライスオニオン)+「カプレオ」ドレッシング

 

【昼】
(食べる直前に全体に「カプレオ」かける)
・焼き塩鮭+焼き椎茸
・豚肉と玉ねぎの豚丼たれ炒め
・生野菜(サニーレタス、ミニトマト)


【夜】
(食前約30分前)乳化ココア(「カプレオ」「ナチュレオ」「フラワー」入り)
・茹で豚・もやし・ニラのカプレオドレッシングがけ+大根おろし

納豆キムチ+生野菜(リーフレタス、水菜)
・味噌汁(「ナチュレオ」入り)

 

≪ちょこっとレシピ≫
お砂糖を一切加えなかったお食事用ブレッド。
アーモンドプードルを加えることで脂質強化!だけではなく、
食物繊維が多いためにぱさぱさ感が強く出てしまう「ココナッツフラワー」を使っても
とってもしっとりとした口当たりに焼き上がります。
いつも通りとっても簡単!材料混ぜて焼くだけ♪
・ココナッツフラワー:40g
・アーモンドプードル:20g
・卵:Sサイズ5個
・「ナチュレオ」:大さじ2
・ヨーグルト:大さじ2
・水:大さじ1
・ベーキングパウダー(アルミ不使用):小さじ1/2
*オーブンで180℃約40分