ケトン食実践!【45日目】

血糖値の動きに左右されない(=空腹感に支配されない)生活で気づいたこと。

 

仕事や家事や…とやることがてんこ盛りの時に感じていた、
イライラしたり、先のことばかり考えてその場のことに集中していなかったり…
「おなかがすくことで落ち着かなくなる」
ということが本当に少なくなりました。

 

精神的に安定しているという状態に心から感謝し始めた今日この頃、です。
別の言葉に言い換えると、具体性はないけど“幸せ”な感じ…かな。


【朝】
(食前約1時間前)乳化紅茶(「カプレオ」「ナチュレオ」入り)
・生野菜(サニーレタス、水菜、スライスオニオン)
・黄身入納豆(「カプレオ」「フラワー」入り)
・しらす大根おろし
・味噌汁(「ナチュレオ」入り)

 

【昼】
(食べる直前に全体に「カプレオ」かける)
・焼き塩鮭+焼き椎茸
・豚肉と玉ねぎの豚丼たれ炒め
・生野菜(サニーレタス、ミニトマト)


【夜】
(食前約30分前)乳化ココア(「カプレオ」「ナチュレオ」「フラワー」入り)
・豚肉のソテー+サニーレタス
・帆立のお刺身と生野菜サラダ(サニーレタス、水菜、ピーマン、人参、スライスオニオン)

    +「カプレオ」ドレッシング

・味噌汁(「ナチュレオ」入り)