ケトン食実践!【47日目】

朝の黄身入り納豆が美味しく感じられなかった。
週末に入るから一呼吸置けるけど、週明けのメニュー改善が必要かな~

 

今日は移動中にふっと一休み…で、
ケトン食開始以来、封印していた大好物のあんこ…小倉ようかんを買ってしまった。
でも、食べたのは約1㎝のみ。


砂糖の糖質がさらなる糖質欲求を呼ぶか…と不安を抱えながらのチャレンジでもあったのだが…。

 

大丈夫!だった。ほっ♪

 

全部食べていたら、体の糖質反応はどうなるのだろう???
これはケトン食3か月を達成して“ゆるケト”に入ったら、試してみようと思う。


【朝】
(食前約1時間前)乳化ココア(「カプレオ」「ナチュレオ」「フラワー」入り)
・生野菜(サニーレタス、水菜、人参)
・黄身入納豆(「カプレオ」「フラワー」入り)
・おかか大根おろし
・味噌汁(「ナチュレオ」入り)

 

【昼】
(食べる直前に全体に「カプレオ」かける)
・豚肉とピーマンと人参の炒め物
・鰤そぼろとしらたきと厚揚げの和え物
・海苔巻五目卵焼き
・生野菜(サニーレタス、ミニトマト)


【夜】
(食前約1時間前)乳化ココア(「カプレオ」「ナチュレオ」入り)
・鶏むね肉ソテー+生野菜(サニーレタス、水菜、キャベツ)
・おかかもやし(「カプレオ」ドレッシング)
・カレー味の豆乳ポタージュ(「ナチュレオ」入れて乳化)