ケトン食実践!【50日目】

ミキサーで撹拌してふっくらあわあわのポタージュで
「ナチュレオ」摂取にはまりだした今週末。


今朝は、味噌味に挑戦!
ベースは和風だしの味噌汁ですが、
豆乳(成分無調整)をたっぷりと入れるのが“ミソ”
(両方、大豆が原料なのでもともと相性がいいのです)
和洋、どちらのメニューでもしっくり合います。

 

夜、今日は納豆なしでいってみる。
分厚いたこ(単に包丁の切れが悪くて薄く切れなったという説もある)での
ゆっくり咀嚼のおかげさま。
肥満予防健康管理士としても推奨している20分以上の食事時間*をクリアして
おなか満たされました感満載!
(*:食べ物を口にし始めて20分頃、ようやく満腹中枢を刺激するホルモンが分泌されるのです)


【朝】
(食前約1時間前)乳化ココア(「カプレオ」「ナチュレオ」「フラワー」入り)
・アスパラとチーズのココナッツフラワーブレッド1切れ
・チーズ入りスクランブルエッグ+サニーレタス
・人参と玉ねぎの豆乳味噌ポタージュ(「ナチュレオ」入り)

 

【昼】
(食べる直前に全体に「カプレオ」かける)
・厚切り豚肉の塩こしょう炒め
・焼き椎茸
・ゆで卵
・カマンベールチーズ

・春菊のおかか和え
・生野菜(サニーレタス、ミニトマト)


【夜】
(食前約1時間前)乳化ココア(「カプレオ」「ナチュレオ」入り)
・鰤とタコのお刺身ののっけ盛り(サンチュ、千切りキャベツ)
  +しょうがたっぷり「カプレオ」ドレッシングがけ
・豚汁(「ナチュレオ」入り)